Tourisme gastronomique : Le chef français Alain Passard pour une fusion de saveurs avec des Ivoiriens





tourisme-gastronomique-le-chef-francais-alain-passard-pour-une-fusion-de-saveurs-avec-des-ivoiriens

Alain Passard (à gauche) s'est spécialisée dans la cuisine végétale



En visite de découverte et de partage d’expérience, depuis trois jours à Abidjan, le patron de l’asperge de France, Alain Passard, en collaboration avec le restaurant Richards, était face aux hommes de medias, ce vendredi 5 novembre 2022, à Marcory-Zone 4. Au cours de cette conférence de presse, le restaurateur a évoqué la possibilité d’une fusion de saveur avec des chefs cuisiniers Ivoiriens. Déjà, selon le restaurant du restaurant trois-étoiles, des contacts ont été établis.
La curiosité et la découverte de nouvelle saveur sont la raison du deuxième passage du chef cuisinier français, Alain Passard, à Abidjan. Un pays qu’il dit affectionner tant pour son marché « très intéressant » et sa diversité de saveur. « J’aime découvrir de nouveau parfum, faire de nouvelles combinaisons », a-t-il expliqué.
Revenant sur ses premiers pas dans la cuisine et son amour pour les produits bio, le spécialiste de la cuisine végétale, a révélé ses relations avec la nature et surtout aux produits faits maison : « J’ai trois fermes et nous cuisinons ce que nous cultivons ». Avant de poursuivre : « Je fais une cuisine respectueuse de la nature. »
Cette mission de partage et d’enseignement a pris par la présentation de plusieurs plats made in Alain Passard.

Daniel Bini (stagiaire)

En lecture en ce moment

Les folles ambitions de la RDC dans le lithium

Campagne de sensibilisation aux médias sociaux : le ministre Amadou Coulibaly satisfait des résultats à mi-parcours