Ligue africaine des Champions (Tour préliminaire) : l'Asec Mimosas s'offre le Cr Belouizdad d'Algérie

ligue-africaine-des-champions-tour-preliminaire-lasec-mimosas-soffre-le-cr-belouizdad-dalgerie

L’Asec Mimosas s'est imposé face au CR Belouizdad (3-1), ce samedi 16 octobre 2021 au stade Robert  Champroux de Marcory,  à l'occasion du match aller des préliminaires de la ligue africaine des Champions.
Ce match a très mal débuté pour les Jaune et Noir qui ont concédé le premier but de la rencontre dès la 4e minute.  Sofiane Bouchar a très rapidement ouvert le score pour les Algériens. Mais les protégés de Maitre Roger Ouegnin vont rapidement rétablir la parité grâce au jeune attaquant Konaté Karim à la 13e minute.
En seconde période,  l'Asec Mimosas va prendre le jeu à son compte, et le jeune Konaté Karim,  récemment sélectionné avec les Eléphants de Côte d'Ivoire,  va s'offrir un doublé à la 50e minute , et permettre à l'Asec de prendre l'avantage au score.
 Nguessan Pokou va consolider cette avantage ivoirienne à la 63e en inscrivant un 3e but pour l'Asec Mimosas.  C'est donc sur le score de 3-1 que l'arbitre va mettre un terme à cette rencontre.
Cette victoire avec plusieurs buts permet aux Ivoiriens de faire la course en tête avant le match retour prévu pour le dimanche prochain à Alger.
Le vainqueur de cette double confrontation sera qualifiée pour la phase de poule de la Ligue des champions. Le vaincu sera reversé en barrage de la Coupe de la Confédération.