Athlétisme: les sprinteuses ivoiriennes font sensation à la Ligue de Diamant de Lausanne en Suisse

athletisme-les-sprinteuses-ivoiriennes-font-sensation-a-la-ligue-de-diamant-de-lausanne-en-suisse

Les sprinteuses ivoiriennes qui représentaient la Côte d'Ivoire ce vendredi 30 juin à la Ligue de Diamant de Lausanne en Suisse, ont hissé très haut le drapeau ivoirien.

A l'épreuve du 100 mètres, Marie Josée Ta Lou, très en forme depuis le début de la saison, a encore enchaîné une belle performance en remportant la médaille d'or.  Elle s'est imposée avec un chrono de 10.88.

Au relais 4×100 mètres, le quatuor composé de Murielle Ahouré, Marie Josée Ta Lou, Jessika Gbaï et Maboundou Koné, s'est imposé devant les Hollandaises, les Suisses, les Sanoises, avec un chrono de 42.33. Une performance qui leur permet de se qualifier pour les prochains championnats du monde de Budapest.