Éliminatoires Can 2019/ La Côte d’Ivoire quasiment qualifiée après le nul face à la Guinée (1-1)

eliminatoires-can-2019-la-cote-divoire-quasiment-qualifiee-apres-le-nul-face-a-la-guinee-1-1

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont arraché le match nul, ce dimanche, à Conakry, face à la Guinée (1-1) à l'issue de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2019 du groupe H.

Un résultat qui permet à la Guinée de se maintenir  à la première place du groupe et de se qualifier pour  les phases finales. Quant aux Ivoiriens qui totalisent 8 points,  ils sont quasiment assurer de  participer à la prochaine coupe d'Afrique des Nations , mais ils devront battre le Rwanda à Abidjan lors de la dernière journée pour éviter toute surprise de dernière minute .

Ce sont les Guinéens qui ont d'abord ouvert le score à la 12e minute grâce à Yattara Mohamed, avant de voir les Ivoiriens égaliser à la 21e minute par l'entremise de Seri Jean-Mickaël. Malgré quelques velléités offensives de part et d'autre,  le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Gaël ZOZORO

Kandia Camara face aux ressortissants du Zanzan : "Maintenant, c’est bilan contre bilan"

Nouvelle plateforme politique : Danièle Boni Claverie réaffirme son engagement à oeuvrer à sa mise en place